custodia.org proterrasancta.org cmc-terrasanta.com terrasanta.net edizioniterrasanta.it pellegrinaggicustodia.it
الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا
2020
custodia.org

صلاة في الجلجلة بمناسبة عيد ارتفاع الصليب المقدس

في الرابع عشر من أيلول، وفي مصلى صلب المسيح عند الجلجلة، أقيم الاحتفال بعيد ارتفاع الصليب المقدس. إنه أحد اهم الأعياد المرتبطة بصليب يسوع، إلى جانب عيد اكتشاف الصليب المقدس على يد القديسة هيلانة، والذي يقام في 7 أيار من كل عام، واحتفال السجود للصليب الذي يقام خلال رتبة الجمعة العظيمة. وفي كنيسة القيامة، أعادت الملابس الحمراء التي ارتداها الفرنسيسكان أثناء القداس، إلى المؤمنين ذكرى دماء المسيح المتألم، الذي مات على الصليب لفداء العالم. أما عيد ارتفاع الصليب فيعود إلى القرن الرابع، ولا يزال الرهبان في حراسة الأراضي المقدسة يحتفلون به حتى يومنا هذا عند الجلجلة.

 

» custodia.org
© 2011 Terra Sancta blog   |   privacy policy
custodia.org    proterrasancta.org    cmc-terrasanta.com    terrasanta.net    edizioniterrasanta.it    pellegrinaggicustodia.it