custodia.org proterrasancta.org cmc-terrasanta.com terrasanta.net edizioniterrasanta.it pellegrinaggicustodia.it
الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا
2018
custodia.org

مباركة نسخة عن البناء الصغير الذي يضم القبر المقدس في أوكرانيا

قام حارس الأراضي المقدسة الأب فرانشيسكو باتون في السابع والعشرين من شهر آب الجاري بالمشاركة برفقة نائبه الأب دوبرومير ياشتال في حفل مباركة نسخة عن البناء الصغير الذي يضم القبر المقدس، قام بإعدادها المركز المريمي في زارفانيتسيا، بالقرب من مدينة تيرنوبيل الأوكرانية.

وقد ترأس هذا الإحتفال صاحب الغبطة سفياتوسلاف، رئيس أساقفة كنيسة الروم الكاثوليك الأعلى في أوكرانيا، اضافة إلى متروبوليت مدينة تيرنوبيل، فاسيل سيمنيوك، وعدد من أساقفة المدينة ومجموعة من حوالي مائة كاهن، اضافة إلى رهبان المؤسسة الأوكرانية للطقس البيزنطي، وحوالي خمسين ألف حاج جاؤوا إلى المزار للإحتفال بعيد رقاد السيدة العذراء.

وقد قام حارس الأراضي المقدسة ونائبه بأخذ هدية من الأرض المقدسة هي عبارة عن ذخيرة من صخرة القبر المقدس، سوف توضع في داخل النسخة التي قام بإعدادها المركز المريمي، الذي يدعى أيضاً بأورشليم الأوكرانية، لأنه في الحقيقة عبارة عن مزار يضم في وسطه مجسمات عن سائر المزارات المقدسة في أورشليم.

ويضم القسم المكرس لمدينة القدس مجسمات للبناء الصغير الذي يضم القبر المقدس اضافة إلى الجلجلة وبستان الزيتون والسلم المقدس وبركة بيت حسدا وباب الأسود وبرج داؤود. بدأ إنشاء هذا القسم من المزار، المخصص للقدس، في عام 2014، وقد تم إنهاءه خلال هذا العام.

من ناحيته، أشار حارس الأراضي المقدسة إلى قيمة هذا المزار المقدس المرتبط بمزارات الأرض المقدسة، والذي يهدف إلى تعريف حجاج أوكرانيا بالأماكن المقدسة ودعوتهم للحج إلى الأرض المقدسة، بل عيش حياتهم برمتها كحج ومسيرة إيمان على خطى المسيح يسوع.

شهدت الإحتفالات التي أقيمت في السابع والعشرين والثامن والعشرين من هذا الشهر مشاركة عشرات الآلاف من الحجاج، جاء الكثيرون منهم سيراً على الأقدام مصلين بإيمان كبير من أجل السلام في أوكرانيا والشرق الأوسط بشكل خاص، مشاركين أيضاً بأعداد كبيرة في الليتورجية الإلهية والصلوات الخاصة (موليمين) التي ارتفعت كأناشيد لوالدة الإله المنتقلة إلى السماء.

كان حفل مباركة وافتتاح المزار هذا فرصة لتعزيز التعاون بين كنيسة الروم الكاثوليك في أوكرانيا وحراسة الأراضي المقدسة، وذلك أيضاً من خلال تقديم المساعدة للاجئين الأوكرانيين المقيمين في اسرائيل، الذين تسهر على العناية بهم، من ناحية رعوية، مجموعة من الرهبان الفرنسيسكان الأوكرانيين الذين يخدمون في إطار حراسة الأراضي المقدسة.

» custodia.org
© 2011 Terra Sancta blog   |   privacy policy
custodia.org    proterrasancta.org    cmc-terrasanta.com    terrasanta.net    edizioniterrasanta.it    pellegrinaggicustodia.it