custodia.org proterrasancta.org cmc-terrasanta.com terrasanta.net edizioniterrasanta.it pellegrinaggicustodia.it
الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا
2011
cmc-terrasanta.com

الأنجليكانية والكاثوليك معا من أجل الأرض المقدسة

يشعر الانجليكان والكاثوليك بالقلق إزاء وضع المسيحيين في الأراضي المقدسة. جاء ذلك على غرار اختتام مؤتمر لندن، أطلق رئيس الاساقفة روان وليمز نداء من أجل الارض المقدسة كما دُعي اليه البطريرك اللاتيني فؤاد طوال، مما يدل على تميز ودوم العلاقات بين الكنيستيان الانجليكانية والكاثوليكية المطران فؤاد الطوال بطريرك اللاتين في القدس من المميز أن تكون الكنيستين معا من المنطلق المسكوني ، والسبب ان مصيرنا هو مصير الجميع ، من ناحية جمع المساعدات معا، وبذل الجهود الرامية من أجل التوصل إلى حلول نتحدث عن مخاوف في ضوء التغيرات التي حدثت مؤخرا في العالم العربي، رغم أن مؤتمر لندن نظر إليها بتفاؤل إلا ان البطريرك أكد أن كل هذه الحقائق لا تتجاهل كرامة الانسان، وسيحل التحول التدريجي عاجلا أم آجلا للعالم العربي بأسره. المطران فؤاد الطوال وآمل أن يكون حقا ربيعا وليس خريفا تتساقط أوراق الأشجار فيه. نريد أن يزيل هذا الربيع الاتي جو القلق السائد. كلنا نتمنى ان تسود الحرية ،والديمقراطية ، والكرامة ، ولكن مع إستمرار الاحتلال العسكري لهذه الأراضي ، فإننا يمكن أن نتحدث عن كرامة الشخص البشري ، كما قلت في خطابي أن الربيع العربي سيأتي برغبة التغيير سواء بطريقة سلمية او عنيفة ، وسواء ببطء أو بسرعة ، وليس بنظام عربي خال، ولا حتى إسرائيل. تدعونا مبادرة الربيع العربي الى التفكير،واتخاذ الاحتياطات اللازمة من أجل تأمين هذه القيم الحرية ، والكرامة، و الديمقراطية، وتأمين حرية التنقل لجميع سكانها من مسلمين ومسيحية ويهود. الجميع بحاجة إلى السلام و الأمن. والآن، يُطلب من المسيحيين أن يتوحدوا ، لعبور هذا الوقت العصيب من المرحلة الانتقالية والعمل من اجل انتصار السلام. البطريرك فؤاد الطوال تواجدنا معا في مؤتمر لندن ليس  … 

» cmc-terrasanta.com
© 2011 Terra Sancta blog   |   privacy policy
custodia.org    proterrasancta.org    cmc-terrasanta.com    terrasanta.net    edizioniterrasanta.it    pellegrinaggicustodia.it