custodia.org proterrasancta.org cmc-terrasanta.com terrasanta.net edizioniterrasanta.it pellegrinaggicustodia.it
الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا
2011
custodia.org

مصادر حياة يسوع المسيح

ماوريليو ساكّي نقله إلى العربية جوزيف حزبون الأناجيل كلمة إنجيل هي اشتقاق من الكلمة اليونانية «إيوانچيليون» وتعني «الإعلان» أو «بشرى سارّة» ومنها تمّ اشتقاق تعبيري «تبشير» و«مبشّر» وذلك في إشارة إلى نشر الإنجيل والشخص الذي يمارس عمليّة نشر الإنجيل. بعد موت يسوع فقط، أخذت كلمة إنجيل دلالة أخرى حيث باتت تعني مجموعة الكتابات التي دوّنها أولئك الذين نقلوا إلينا الذكرى التاريخيّة لحياة يسوع ورسالته. فمنذ القرن الرابع وما بعد، بدأ التمييز بين الإنجيل المُعلَن والإنجيل المدوّن، وتحديداً أناجيل متى ومرقص ولوقا ويوحنا. كيف نشأت الأناجيل وكيف تطوّرت بالإمكان (…)

href=”http://www.custodia.org/-rubrique115-.html” rel=”directory”>70.
» custodia.org
© 2011 Terra Sancta blog   |   privacy policy
custodia.org    proterrasancta.org    cmc-terrasanta.com    terrasanta.net    edizioniterrasanta.it    pellegrinaggicustodia.it