2013
custodia.org

إفتتاح مجمع الحراسة الرهباني

الإثنين، الأول من شهر تموز، وفي عيد دم المسيح الأقدس، إفتَتح مجمع حراسة الأراضي المقدسة، الذي ينعقد مرة كل ثلاث سنوات، أعماله بصورة إحتفالية في دير الجسمانية.
خلال مدة أسبوعين، سيلتقي الرهبان المشاركون يومياً في دير المخلص، أحياناً الجميع معاً، وأحياناً في فرق عمل صغيرة، وقد تم إختيار المشاركين من قبل سائر رهبان حراسة الأراضي المقدسة، لذلك فهم يمثلون مختلف أنحاء الإقليم.
بدأت أعمال المجمع الرهباني بقراءة ومناقشة التقارير التي حررتها مختلف اللجان والجهات التابعة للحراسة. على ضوء هذه التقارير، وحسب التوجيهات الصادرة عن حارس الأراضي المقدسة الأب بييرباتيستا بيتسابالا، الذي تم تثبيته من قبل البابا فرنسيس في هذا المنصب يوم الجمعة 28 حزيران، فإن توجيهات جديدة ستصدر فيما يتعلق بالسنوات القادمة.
خلال هذا المجمع أيضاً، سينتخب الرهبان نائباً جديداً للحارس كما ومجلساً إستشارياً هو بمثابة مجلسِ إدارةٍ للحراسة، يجتمع مرة في الشهر لمتابعة مختلف الملفات.
يصادف إنعقاد هذا المجمع مع إحتفال الكنيسة الجامعة بسنة الإيمان، لذلك، فإنه قد إستوحى شعاره منها: ” Siate saldi nella fede “، أي “كونوا أقوياء في الإيمان”. وفي عظته التي ألقاها خلال القداس الإفتتاحي، دعا الزائر العام، الأب ريناتو بيريتّا، الرهبان الحاضرين إلى الإرتكاز على هذا الإيمان في إتخاذهم لقرارهم. الإيمان هو الذي سيقودهم، متى كانوا متيقنين من أن الروح القدس –وهو الرئيس العام الحقيقي للرهبنة (2Cell 193)- سيقودهم بنفسه، وأنه سيعرف أن يقيم في وسطهم “أنبياء التغيير”.
وعلى هامش جلسات المجمع، إستقبل حارس الأراضي المقدسة السيد إنريكو ليتّا، رئيس الوزراء الإيطالي، القادم إلى إسرائيل وفلسطين في زيارة قصيرة ورسمية. وفي بيت لحم، قام بإستقباله بعد الظهر الأب إستيفان ميلوفيتش، رئيس دير الميلاد.
تم إعداد صفحة على شبكة الإنترنت خاصة بمجمع الحراسة (إتبع الرابط)، حيث يتم كل يوم تحميل ملخص لأعمال النهار.
نتمنى أن تكون أعمال هذا المجمع مثمرة، كي تستمر الحراسة في أداء رسالتها في الشرق الأوسط.

» custodia.org
© 2011 Terra Sancta blog   |   privacy policy
custodia.org    proterrasancta.org    cmc-terrasanta.com    terrasanta.net    edizioniterrasanta.it    pellegrinaggi.custodia.org